Unternehmensprofil
Seit Generationen ist die Backwelt Pilz im niederösterreichischen Waldviertel verwurzelt – eine Region, welche die hochwertigen Erzeugnisse des Familienunternehmens prägt. Als eines der innovativsten Backwerke Europas stellt die Backwelt Pilz tiefgekühlte Backwaren in großen Mengen, zu wettbewerbsfähigen Preisen und aus vorwiegend heimischen Rohstoffen her, auf Wunsch auch mit dem AMA-Gütesiegel oder dem AMA-Biosiegel prämiert.
Hier trifft Handwerk auf Hightech: Die Backwelt Pilz verbindet modernste Produktionstechnologie mit Liebe zum Detail und handwerklicher Veredelung. Diese Faktoren sind verantwortlich für das besondere Erscheinungsbild und die hervorragende Qualität der Backwaren.
Flexibilität wird bei der Backwelt Pilz groß geschrieben. Die effiziente Technologie erlaubt es, individuell auf Kundenwünsche zugeschnittene Backwaren mit verschiedensten Rezepturen, Formen und Größen anzubieten. Auch bei Verpackung und Lieferung berücksichtigt die Backwelt Pilz die Bedürfnisse ihrer Kunden.
Produkte und Dienstleistungen
Die Backwelt Pilz stellt ihre Backwaren nach altüberlieferten Familienrezepten her. Lange Back- und Reifezeiten garantieren ein naturbelassenes, ursprüngliches Geschmackserlebnis. Die Grundrezepte bestehen meist aus sehr wenigen Zutaten und nehmen weitestgehend Abstand von Zusatzstoffen.
Brot
vom original Waldviertler Natursauerteigbrot über den Sandwichwecken bis zum rustikalen Körndlbrot
- vorgebacken und tiefgekühlt
- mit biologischen oder konventionellen Zutaten
Kleingebäck
vom Bärlauchweckerl über die Fitnessstange bis zur klassischen Kaisersemmel
- vorgebacken oder vorgegart und tiefgekühlt
- mit biologischen oder konventionellen Zutaten
Chronik
Backwelt Pilz GmbH
Anschrift
3943 Schrems
Telefon
Fax
Internet
Branche
Gegründet
Mitarbeiter
Export-/Auslandsanteil
Exportmärkte
Auszeichnung
Ansprechpartner
Marketing & Unternehmenskommunikation
Qualität ist bei uns „Ährensache“. Dass unser Unternehmen seit 2009 die „Staatliche Auszeichnung“ tragen darf, erfüllt uns mit Stolz. Sie ist uns sowohl Bestätigung als auch Ansporn, unserer Philosophie treu zu bleiben und weiterhin nur feinstes Brot und Gebäck herzustellen. Uns liegt die Auszeichnung am Herzen, da sie die Qualität unseres Familienunternehmens zeigt: Wir sind traditionell und trendbewusst, regional und exportfreudig, bodenständig und hightech-affin – und stolz darauf.